Obesidad y Sobrepeso, su abordaje multidisciplinario

Objetivos

Objetivo general

$157

Analizar la obesidad y sobrepeso para su abordaje multidisciplinar en las personas con esta patología.

Objetivos específicos

✔ Distinguir los conceptos generales de nutrición, para el abordaje de la obesidad y sobrepeso.

✔ Analizar los aspectos generales de la obesidad, para su tratamiento y prevención en los pacientes.

✔ Establecer los aspectos sociales y culturales sobre la obesidad para su tratamiento.

✔ Analizar los tipos de abordaje nutricional, para aplicar tratamiento más acorde.

    • Conceptos generales de nutrición
    • Alimentación 
    • Dieta
    • Nutrición 
    • Nutrimentos
    • Hidratos de carbono
    • Proteínas 
    • Lípidos
    • Aspectos generales de la obesidad
    • Manifestaciones clínicas de la obesidad
    • Factores que influyen en la obesidad
    • Tratamiento integral de la obesidad
    • Prevención de la obesidad
    • Aspectos sociales y culturales sobre la obesidad
    • La obesidad como problema: 
    • Entre lo individual y lo público
    • Entre lo biológico y lo social
    • Abordaje Nutricional
    • Dietoterapia de la obesidad
    • Intervención dietoterápica
    • Dietas de balance negativo
    • Dietas bajas en calorías
    • Dietas muy bajas en calorías
    • Dietas basadas en control de porciones y reemplazos de comidas
    • Dietas hiperproteicas y bajas en carbohidratos
    • Dietas basadas en el índice glucémico
    • Evaluación final