Obesidad y Sobrepeso, su abordaje multidisciplinario
- Ciencias de la Salud
- OBESIDAD Y SO
Objetivos
Objetivo general
$157
Analizar la obesidad y sobrepeso para su abordaje multidisciplinar en las personas con esta patología.
Objetivos específicos
✔ Distinguir los conceptos generales de nutrición, para el abordaje de la obesidad y sobrepeso.
✔ Analizar los aspectos generales de la obesidad, para su tratamiento y prevención en los pacientes.
✔ Establecer los aspectos sociales y culturales sobre la obesidad para su tratamiento.
✔ Analizar los tipos de abordaje nutricional, para aplicar tratamiento más acorde.
Módulo 1
- Conceptos generales de nutrición
- Alimentación
- Dieta
- Nutrición
- Nutrimentos
- Hidratos de carbono
- Proteínas
- Lípidos
Módulo 2
- Aspectos generales de la obesidad
- Manifestaciones clínicas de la obesidad
- Factores que influyen en la obesidad
- Tratamiento integral de la obesidad
- Prevención de la obesidad
Módulo 3
- Aspectos sociales y culturales sobre la obesidad
- La obesidad como problema:
- Entre lo individual y lo público
- Entre lo biológico y lo social
Módulo 4
- Abordaje Nutricional
- Dietoterapia de la obesidad
- Intervención dietoterápica
- Dietas de balance negativo
- Dietas bajas en calorías
- Dietas muy bajas en calorías
- Dietas basadas en control de porciones y reemplazos de comidas
- Dietas hiperproteicas y bajas en carbohidratos
- Dietas basadas en el índice glucémico
Módulo 5
Evaluación final






