Diplomado Internacional: Obesidad y Sobrepeso, su abordaje multidisciplinario
Objetivo General
Analizar la obesidad y sobrepeso para su abordaje multidisciplinar en las personas con esta patología.
Interés
Médicos, Enfermería, Nutricionistas y Nutriólogos.
Duración
130 Horas
Módulo 1
Conceptos generales de nutrición
Alimentación
Dieta
Nutrición
Nutrimentos
Hidratos de carbono
Proteínas
Lípidos
Módulo 2
Aspectos generales de la obesidad
Manifestaciones clínicas de la obesidad
Factores que influyen en la obesidad
Tratamiento integral de la obesidad
Prevención de la obesidad
Módulo 3
Aspectos sociales y culturales sobre la obesidad
La obesidad como problema:
Entre lo individual y lo público
Entre lo biológico y lo social
Módulo 4
Abordaje Nutricional
Dietoterapia de la obesidad
Intervención dietoterápica
Dietas de balance negativo
Dietas bajas en calorías
Dietas muy bajas en calorías
Dietas basadas en control de porciones y reemplazos de comidas
Dietas hiperproteicas y bajas en carbohidratos
Dietas basadas en el índice glucémico
Módulo 5
Evaluación final