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Maestría en: Nutrición y Salud Pública

Objetivo General: Diseñar y ejecutar proyectos de investigación que den respuesta a los objetivos y propósitos relacionados con la alimentación saludable y su impacto en el estado de salud de las poblaciones

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Antecedente Academico

Título de tercel nivel

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Duración

2 Años

  • Documentos necesarios para la matrícula que deben estar debidamente legalizados por las representaciones diplomáticas cubanas en el exterior:
    1. Fotocopia del título de graduado de preuniversitario, bachillerato o nivel equivalente y el certificado de notas, para la convalidación con vistas a continuar estudios.
    2. Pasaporte debidamente actualizado. Los datos que aparecen en el documento oficial constituyen la referencia obligatoria para verificar la legalidad de todos los documentos que presente el aspirante y por este se realizarán todos los documentos oficiales que la institución emita.
    3. Certificado de salud que incluya una declaración de que no porta enfermedades transmisibles y de forma específica el Virus de Inmunodeficiencia Humana (VIH), así como impedimentos físicos o mentales invalidantes para el ejercicio de la profesión a que aspira y en el caso de las hembras certificado que asegure que no está embarazada. Este documento es válido por 3 meses a partir de la fecha de expedido.
    4. Diez (10) fotos de tamaño 1×1 pulgadas.
    5. Documento que certifique que no posee antecedentes penales. Este documento es válido por 3 meses a partir de la fecha de expedido.
    6. Certificación de Nacimiento.
    7. Constancia de admisión a la carrera emitido por la universidad que aprobó la misma (Carta de aceptación)
    8. Recibo de pago correspondiente al importe de la matrícula y la primera cuota de la colegiatura la cual debe estar certificada previamente por la sucursal de Servicios Médicos Cubanos que corresponda con la universidad que ofrece su plaza.
    9. Seguro de Salud de Cuba comprado a la empresa proveedora de seguros de salud ASISTUR, que puede ser adquirido previo o en la semana después de su arribo a Cuba. Si el estudiante posee alguno puede traerlo y ASISTUR determina si es válido y/o compatible con los que ella oferta.
  • El interés por las enfermedades de etiología alimentaria y dietética promueve el desarrollo de la investigación en todas las esferas de acción en el área de la nutrición tales como la Nutrición Pública, Clínica y la Higiene de los Alimentos, se han desarrollado herramientas metodológicas para el diagnóstico, tratamiento y promoción de una alimentación y estilos de vida saludables.
El graduado de esta maestría está preparado para actuar en todos los niveles de atención, y proponer, diseñar y ejecutar proyectos de investigación que den respuesta a las áreas priorizadas del sistema nacional de salud y a los objetivos y propósitos relacionados con la alimentación saludable y su impacto en el estado de salud de las poblaciones. El programa otorga un número importante de créditos, cada curso indica trabajos de investigación, además de los talleres de tesis.