La nutrición y vínculo con la fisioterapia
- Ciencias de la salud
- LA NUTRICIÓN
Objetivos
Objetivo general
Conocer los aspectos más importantes de una alimentación saludable y cómo ésta se interrelaciona con técnicas terapéuticas actualmente empleadas, para una eficaz recuperación del paciente en las diferentes etapas de su vida.
Objetivos específicos
✔ Analizar la importancia de una alimentación saludable y la longevidad.
✔ Describir la restricción calórica y sus repercusiones en el estrés oxidativo.
✔ Estudiar la intoxicación celular e impurezas en el organismo, hígado, intestinos.
✔ Especificar los hidratos de carbono, grasas y proteínas.
✔ Analizar el déficit nutricional y sus consecuencias en el desbalance alimenticio en el organismo.
✔ Investigar propuestas de plan alimenticio saludable en el embarazo y la lactancia.
✔ Conocer la genética y los factores epigenéticos.
✔ Determinar el micro biota en la salud del niño.
✔ Establecer la alimentación adecuada en las diferentes etapas de vida del individuo.
Módulo 1
El buen comer, la longevidad y la alimentación
Módulo 2
Restricción calórica y el estrés oxidativo
- Intoxicación celular
- Impurezas en el organismo
Módulo 3
El hígado y el intestino delgado y grueso.
Módulo 4
Hidratos de carbono y grasas y las proteínas
Módulo 5
Déficit nutricional
- Alimentación y desbalance en el organismo
- Propuesta de un plan alimenticio saludable
Módulo 6
Embarazo y alimentación
- Genética y factores epigenéticos
- La placenta
- Microbiota en la salud del niño
Módulo 7
Alimentación de la embarazada y en la lactancia
- Alimentación del niño de 0 a 1 año
- Suplementos nutricionales en las diversas etapas
Módulo 8
Alimentación en el adulto mayor






