La nutrición y vínculo con la fisioterapia

Objetivos

Objetivo general

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Conocer los aspectos más importantes de una alimentación saludable y cómo ésta se interrelaciona con técnicas terapéuticas actualmente empleadas, para una eficaz recuperación del paciente en las diferentes etapas de su vida. 

Objetivos específicos

 Analizar la importancia de una alimentación saludable y la longevidad.

 Describir la restricción calórica y sus repercusiones en el estrés oxidativo.

 Estudiar la intoxicación celular e impurezas en el organismo, hígado, intestinos.

 Especificar los hidratos de carbono, grasas y proteínas.

 Analizar el déficit nutricional y sus consecuencias en el desbalance alimenticio en el organismo.

 Investigar propuestas de plan alimenticio saludable en el embarazo y la lactancia. 

 Conocer la genética y los factores epigenéticos. 

 Determinar el micro biota en la salud del niño. 

 Establecer la alimentación adecuada en las diferentes etapas de vida del individuo. 

 

El buen comer, la longevidad y la alimentación

Restricción calórica y el estrés oxidativo

    • Intoxicación celular
    • Impurezas en el organismo

El hígado y el intestino delgado y grueso.

Hidratos de carbono y grasas y las proteínas

Déficit nutricional

    • Alimentación y desbalance en el organismo
    • Propuesta de un plan alimenticio saludable

Embarazo y alimentación

    • Genética y factores epigenéticos
    • La placenta
    • Microbiota en la salud del niño 

Alimentación de la embarazada y en la lactancia

    • Alimentación del niño de 0 a 1 año
    • Suplementos nutricionales en las diversas etapas

Alimentación en el adulto mayor