Diplomado Internacional: La nutrición y vínculo con la fisioterapia
Objetivo General
Conocer los aspectos más importantes de una alimentación saludable y cómo ésta se interrelaciona con técnicas terapéuticas actualmente empleadas, para una eficaz recuperación del paciente en las diferentes etapas de su vida.
Interés
Profesional médico y/o paramédico con el perfil de formación siguiente: medicina, odontología, enfermería, psicología, tecnologías de la salud y otros perfiles similares.
Duración
250 Horas
Objetivo Especifico
Analizar la importancia de una alimentación saludable y la longevidad.
Describir la restricción calórica y sus repercusiones en el estrés oxidativo.
Estudiar la intoxicación celular e impurezas en el organismo, hígado, intestinos.
Especificar los hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Analizar el déficit nutricional y sus consecuencias en el desbalance alimenticio en el organismo.
Investigar propuestas de plan alimenticio saludable en el embarazo y la lactancia.
Conocer la genética y los factores epigenéticos.
Determinar el micro biota en la salud del niño.
Establecer la alimentación adecuada en las diferentes etapas de vida del individuo.
Módulo 1
El buen comer, la longevidad y la alimentación
Módulo 2
Restricción calórica y el estrés oxidativo
Intoxicación celular
Impurezas en el organismo
Módulo 3
El hígado y el intestino delgado y grueso.
Módulo 4
Hidratos de carbono y grasas y las proteínas
Módulo 5
Déficit nutricional
Alimentación y desbalance en el organismo
Propuesta de un plan alimenticio saludable
Módulo 6
Embarazo y alimentación Genética y factores epigenéticos
La placenta
Microbiota en la salud del niño
Módulo 7
Alimentación de la embarazada y en la lactancia
Alimentación del niño de 0 a 1 año
Suplementos nutricionales en las diversas etapas