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Diplomado Internacional: La nutrición y vínculo con la fisioterapia

Objetivo General

Conocer los aspectos más importantes de una alimentación saludable y cómo ésta se interrelaciona con técnicas terapéuticas actualmente empleadas, para una eficaz recuperación del paciente en las diferentes etapas de su vida. 

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Interés

Profesional médico y/o paramédico con el perfil de formación siguiente: medicina, odontología, enfermería, psicología, tecnologías de la salud y otros perfiles similares.

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Duración

250 Horas

Objetivo Especifico

Analizar la importancia de una alimentación saludable y la longevidad.
Describir la restricción calórica y sus repercusiones en el estrés oxidativo.
Estudiar la intoxicación celular e impurezas en el organismo, hígado, intestinos.
Especificar los hidratos de carbono, grasas y proteínas.
Analizar el déficit nutricional y sus consecuencias en el desbalance alimenticio en el organismo.
Investigar propuestas de plan alimenticio saludable en el embarazo y la lactancia.
Conocer la genética y los factores epigenéticos.
Determinar el micro biota en la salud del niño.
Establecer la alimentación adecuada en las diferentes etapas de vida del individuo.

El buen comer, la longevidad y la alimentación

Restricción calórica y el estrés oxidativo

  1. Intoxicación celular
  2. Impurezas en el organismo

El hígado y el intestino delgado y grueso.

Hidratos de carbono y grasas y las proteínas

Déficit nutricional

  1. Alimentación y desbalance en el organismo
  2. Propuesta de un plan alimenticio saludable

Embarazo y alimentación Genética y factores epigenéticos

  1. La placenta
  2. Microbiota en la salud del niño

Alimentación de la embarazada y en la lactancia

  1.  Alimentación del niño de 0 a 1 año
  2. Suplementos nutricionales en las diversas etapas

Alimentación en el adulto mayor