Huertos productivos, una alternativa económica y real en poco espacio
- Ingeniería
- HUERTOS PRODUCTIVOS
Objetivos
Objetivo general
Impulsar la producción y consumo de alimentos orgánicos, plantas aromáticas y medicinales en espacios urbanos y periurbanos no aprovechados, incultos y/o abandonados.
Interes en general
✔ Analizar las características de un huerto.
✔ Aprovechar las áreas o espacios improductivos, incultos y/ o abandonados en hogares, instituciones educativas, empresas, entre otros.
✔ Conservar el ambiente mediante la utilización de insumos orgánicos y uso racional del agua.
✔ Manejar integralmente las enfermedades, plagas, malezas y fertilización.
✔ Contribuir con una alimentación balanceada de las personas.
Módulo 1
Generalidades sobre los huertos productivos:
- sustratos
- abonos
- materiales necesarios
- recipientes para cultivar
- condiciones climatológicas
- entre otros.
Módulo 2
Instalación del huerto:
- selección de plantas y/o cultivos
- asociación de cultivos
- siembra
- riego
- entre otros
Módulo 3
Aprender a resolver los posibles problemas que puedan surgir en el huerto, mediante el manejo de plagas, enfermedades, malas hierbas, fertilización.
Módulo 4
Cosecha.
Módulo 5
Semillas para el próximo ciclo de siembra.