Huertos productivos, una alternativa económica y real en poco espacio

Objetivos

Objetivo general

$97

Impulsar la producción y consumo de alimentos orgánicos, plantas aromáticas y medicinales en espacios urbanos y periurbanos no aprovechados, incultos y/o abandonados.

Interes en general

 Analizar las características de un huerto.

 Aprovechar las áreas o espacios improductivos, incultos y/ o abandonados en hogares, instituciones educativas, empresas, entre otros.

 Conservar el ambiente mediante la utilización de insumos orgánicos y uso racional del agua.

 Manejar integralmente las enfermedades, plagas, malezas y fertilización.

 Contribuir con una alimentación balanceada de las personas.

Generalidades sobre los huertos productivos:

    • sustratos
    • abonos
    • materiales necesarios
    • recipientes para cultivar
    • condiciones climatológicas
    • entre otros.

Instalación del huerto:

    • selección de plantas y/o cultivos
    • asociación de cultivos
    • siembra
    • riego
    • entre otros

Aprender a resolver los posibles problemas que puedan surgir en el huerto, mediante el manejo de plagas, enfermedades, malas hierbas, fertilización.

Cosecha.

Semillas para el próximo ciclo de siembra.