Curso de etiqueta y protocolo
- Administración
- ETIQUETA&PROTO
Objetivos
Objetivo general
$100
Aplicar competencias de relación y comportamiento social, que les permitan el manejo natural del protocolo y la etiqueta, a partir de estrategias pedagógicas como el estudio de casos, y talleres prácticos.
Objetivos específicos
✔ Valorar la importancia de la relación correcta de las personas en todos los ámbitos de la vida.
✔ Analizar el manejo de imagen a nivel personal, social y empresarial.
✔ Definir los principales aspectos en el comportamiento en la mesa.
Módulo 1
La Elegancia e Imagen Personal Apariencia exterior:
- Comprensión, discreción, la amabilidad, el dominio de sí mismo, saber escuchar, indumentaria, los gestos y la voz, la primera impresión
- Elegancia: Lo estético, la naturalidad, la distinción, la belleza
Módulo 2
Modales en la mesa:
- El papel del anfitrión, el uso de los cubiertos, como colocar a los invitados en la mesa, como sentarse y poner la mesa, como servirnos la comida
Consideraciones en la mesa:
- Uso de los palillos o mondadientes, cómo actuar ante un derrame de comida, el anfitrión, etc.
Módulo 3
Vestuario:
- Ropa de Etiqueta, ropa informal, cómo combinar los colores, cómo vestir correctamente en el entorno laboral
- El uso del maquillaje, el uso de los tacos(tacones)
Módulo 4
La comunicación:
- El uso del teléfono, el teléfono móvil
- Trucos para mejorar la comunicación
Módulo 5
Los Regalos
- Como entregar y recibir el regalo
- El lenguaje de las flores
- Qué hacer ante un regalo que no nos agradó, selección de los regalos
Módulo 6
El significado de los gestos
- Cómo detectar a un mentiroso
- Que decimos al caminar, que dicen nuestros brazos, nuestras piernas, nuestros cabellos, nuestras manos ,que nos dicen algunos gestos.
Módulo 7
Fórmulas de cortesía
- Por favor y gracias, perdón y disculpa, disculpe las molestias, encantado, es un placer o tanto gusto.