Curso de etiqueta y protocolo

Objetivos

Objetivo general

$100

Aplicar competencias de relación y comportamiento social, que les permitan el manejo natural del protocolo y la etiqueta, a partir de estrategias pedagógicas como el estudio de casos, y talleres prácticos.

Objetivos específicos

 Valorar la importancia de la relación correcta de las personas en todos los ámbitos de la vida.

 Analizar el manejo de imagen a nivel personal, social y empresarial.

 Definir los principales aspectos en el comportamiento en la mesa.

La Elegancia e Imagen Personal Apariencia exterior: 

        • Comprensión, discreción, la amabilidad, el dominio de sí mismo, saber escuchar, indumentaria, los gestos y la voz, la primera impresión
        • Elegancia: Lo estético, la  naturalidad, la  distinción, la belleza 

Modales en la mesa:

        • El papel del anfitrión, el uso de los cubiertos, como colocar a los invitados en la mesa, como sentarse y poner la mesa, como servirnos la comida  

Consideraciones en la mesa:

        • Uso de los palillos o mondadientes, cómo actuar ante un derrame de comida, el anfitrión, etc.

Vestuario:

        • Ropa de Etiqueta, ropa informal, cómo combinar los colores, cómo vestir correctamente en el entorno laboral
        • El uso del maquillaje, el uso de los tacos(tacones) 

La comunicación:

        • El uso del teléfono, el teléfono móvil
        • Trucos para mejorar la comunicación

Los Regalos

        • Como entregar y recibir el regalo
        • El lenguaje de las flores
        • Qué hacer ante un regalo que no nos agradó, selección de los regalos 

El significado de los gestos

        • Cómo detectar a un mentiroso
        • Que decimos al caminar, que dicen nuestros brazos, nuestras piernas, nuestros cabellos, nuestras manos ,que nos dicen algunos gestos.

Fórmulas de cortesía

        • Por favor y gracias, perdón y disculpa, disculpe las molestias, encantado, es un placer o tanto gusto.