Cuidados alimenticios en el embrazo y la lactancia
- Ciencias de la Salud
- CUIDADOS ALIM
Objetivos
Objetivo general
Analizar los cuidados alimenticios que debe mantener una mujer en la etapa de embarazo y la lactancia para mantener un embarazo saludable.
Objetivos específicos
✔ Describir los requerimientos alimenticios que requiere una mujer embarazada o en la lactancia.
✔ Analizar los factores epigenéticos y su importancia.
✔ Establecer la dieta que debe seguir la embarazada para combatir las principales molestias..
Módulo 1
Tema I:
Embarazo y alimentación, placenta y genética y factores epigenéticos.
Tema II:
La ingestión de calorías.
Tema III:
Alimentación por trimestres.
Tema IV:
Dieta-embarazada.
Tema V:
Alimentos imprescindibles en la dieta de la embarazada.
Tema VI:
Alimentos que hay que restringir en la dieta de la embarazada.
Tema VII:
Cuidarse antes y después del embarazo.
Tema VIII:
Factores epigenéticos.
Tema IX:
Necesidades del feto y madre.
Tema X:
Importancia de la microbiota gastrointestinal en pediatría.
Tema XI:
¿Qué se debe evitar comer y beber durante el embarazo? Alimentación para lactantes
Tema XII:
El peso en el embarazo.
Tema XIII:
Dieta en el embarazo para combatir las principales molestias






